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꿀TIP/음식

자취생 한끼 추천 6탄

by 임직이 2020. 3. 10.
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요즘 제블로그에서 굉장히 핫한 키워드가 아무노래 챌린지, 그다음으로 자취생에게 추천하는 컨텐츠 입니다, 

그래서 더욱 열심히 아이디어를 짜내보려구 합니다.

자취생 한끼추천 6탄 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

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1.감자조림

감자조림은 기본 반찬중에 하나이죠, 감자의 효능을 잠깐 알아보자 밥 대신에 먹어도 될정도로 큰 포만감을 자랑하구요

피부미용에도 좋고, 빈혈도 예방될 뿐만 아니라 현재 가장 필요한 힘중 하나인 면역력에도 굉장히 좋은것 으로 알려져 있습니다. 장기적으로 좋은 것은 항암효과가 알려져 있다고 하여 암을 예방하기에도 좋은 음식입니다.

냉장고 속에다 두다가 가끔 떙길때 먹거나 재료만 손질하여 요리과정이 어렵지 않으니 저녁반찬으로 해먹으면 굉장히 좋은 음식인것 같습니다.

 

 

 

(감자조림 레시피)

준비하기

1. 감자는 껍질을 벗겨서 2cm 폭의 주사위 모양으로 썰어 물에 담가둔다.

2. 풋고추는 1cm 두께로 동글게 썬 뒤 물에 헹구어 씨를 뺀다.

(요리하기)

1. 감자는 체에 밭쳐 물을 빼고 키친타월로 물기를 없앤다.

2. 냄비에 식용유 2큰술을 두르고 감자를 넣어 5분 동안 볶는다.

3. 간장, 설탕을 넣고 잠시 볶다가 물 ½컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 동안 중간 불에서 조린다.

4. 썰어놓은 풋고추를 넣고 통깨와 참기름을 넣어 좀 더 볶는다.

출처-네이버 지식백과

 

https://coupa.ng/btlVzN

 

 

 

 

 

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더반찬 기본간장감자조림(350g)

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2.장조림

제게는 굉장히 많은 추억이 있는 음식 입니다.

본가와 굉장히 멀리 있었던 저를 걱정하시던 부모님은 항상 장조림을 만들어서 보내주시곤 하였습니다.

자취 하는 동안 거의 매일매일이 배달음식으로 대충 때우던 저는 장조림이 온 이후부터 집밥을 만들어 먹기 시작했다고 말해도 과언이 아닙니다.

부모님의 걱정과 관심이 느껴져서 그런지 정말 맛있게 먹었던 음식입니다.

문제는 장조림을 너무 많이 보내주신 나머지 상했습니다. 지금 생각해보면 너무 안타까웠습니다.

입맛이 없을때 밥해먹기 귀찮을때 장조림과 버터를 섞어서 볶음밥을 해먹어도 굉장히 맛있고 편리한 식사가 됩니다.

(레시피)

만들기

1. 냄비에 핏물 뺀 고기를 넣고 물 4컵을 부은 다음 청주와 대파를 넣어 20분 정도 삶는다.

2. 소고기 육수는 차게 식혀 기름을 걷는다.

3. 냄비에 삶은 고기와 육수 3컵을 붓고 마늘과 조림 양념장 재료를 모두 넣어 끓기 시작하면 중불에서 25분 동안 끓인다.

4. 소고기가 무르게 익으면 삶은 계란을 넣어 10분 동안 더 끓인다.

5. 장조림을 결대로 찢고 삶은 계란을 함께 담아낸다.

-출처 네이버 지식백과-

 

https://coupa.ng/btlWXD

 

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3.볶음 김치

볶음 김치는 학교 급식이나 학식으로 나와도 굉장히 인기 있는 메뉴입니다.

볶음 김치를 만드는 과정도 굉장히 간단하여서 많이 먹었던것 같습니다.

김치를 한번에 많이 볶아서 냉장고에서 돌려먹는 형태보다는 그때 그때 볶아서 먹는 편이더 맛이 있었던것 같습니다. 

볶음김치에 스팸을 넣고 다시 볶으면 스팸 볶음 김치가 되고 거기에 김가루와 밥을 넣어 볶으면 정말 맛있는 김치 볶음밥이 완성됩니다.

https://coupa.ng/btlXQS

 

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